Коммутатор ZyXEL L3+ (ES-4124)

ZyXEL ES-4124

Снят с производства

  • Добавить к сравнению:
Код товара: 147

Рейтинг (4.7/5):

Голосов: 68

Описание ZyXEL (ES-4124)

Управляемый коммутатор ZyXEL (ES-4124) предназначен для работы на уровне ядра в Ethernet-сетях корпоративного и городского типа, для агрегации трафика, организации взаимодействия между сетями и разделения сети на сегменты второго уровня. Он имеет 24 порта Ethernet, а также 4 порта Gigabit Ethernet RJ-45, два из которых совмещены с SFP-слотами.

Представленная модель отлично подойдет для сети операторского или корпоративного типа, которой необходим высокий уровень безопасности и качественная работа критически важных приложений, поскольку она отличается высокой производительностью, надежностью, а также возможностью продвижения IP-трафика на максимальной скорости интерфейса, и обладает большой надежностью. В распоряжении коммутатора находится богатый функционал управления, который предоставляет возможность управлять сетью и ее отдельными составляющими. Это устройство поддерживает SNMP, веб-интерфейс, iStacking, Telnet, а также консольный порт и совокупность команд, сходных тем, что используется в Cisco IOS.

Устройство также станет отличным помощником в построении эффективной мультисервисной сети, в которой требуется высокий уровень защиты трафика абонентов и данных сети. Это возможно благодаря высокой скорости маршрутизации коммутатора – как динамической (DVMRP, RIP v1/v2, IGMP, OSPF v2), так и статической, - а также возможности неблокируемого продвижения IP-трафика.

ES-4124 отличается надежностью в использовании, которую обеспечивает возможность резервирования маршрутизаторов (VRRP), магистралей (STP, RSTP). Она позволяет быстро восстанавливать работоспособность сети в случае аварий на магистралях. Также коммутатору доступна возможность резервирования блоков питания: один внешний источник BPS-120 способен обеспечить безаварийную работу до 6 коммутаторов. Коммутатор обладает расширенными средствами обеспечения защиты сети и сетевой безопасности, начиная с фильтрации на основе MAC-адресов и VLAN и заканчивая заданными списками контроля доступа (ACL) на уровнях со второго по четвертый.

Данная модель обладает гибкими и продуманными средствами для подключения к инфраструктуре сети. 4 магистрали Gigabit Ethernet – медных или оптических – позволяют сделать вложения в сетевую инфраструктуру оптимальными. Значительным преимуществом устройства является его масштабируемость, которая позволяет объединить до 24-х коммутаторов данного производителя в кластер с управлением по одному IP-адресу.

Характеристики ZyXEL (ES-4124)

Информация от производителя

Производитель ZyXEL
Модель ES-4124
Гарантия 36 месяцев
Страна-производитель Тайвань
Страна регистрации бренда Тайвань

Основная информация

Тип коммутатораУправляемый
Уровень управленияLayer 3+
Управление устройствомSNMP (Simple Network Management Protocol), Telnet
Форм-факторМонтируемый в стойку

Сеть

Порты доступаFast EthernetSFPКомбо-порт (порт RJ45 и порт SFP)
Количество портов Fast Ethernet (10/100)24 шт.
Количество портов Gigabit Ethernet (10/100/1000)2 шт.
Количество портов SFP2 шт.
Количество комбо-портов (combo-port)2 шт.
Общие количество портов доступа (LAN)30 шт.
Соответствие сетевым стандартам802.1d (Spanning Tree Protocol), 802.1p (QoS), 802.1Q (VLAN), 802.1w (RSTP), 802.1x (User Authentication), 802.3ad (LACP), 802.3x (Flow Control)
Дополнительные портыКонсольный порт RS232

Производительность

Таблица МАС адресов16000 адресов
Буфер памяти пакетов32 Мб
Метод коммутацииStore-and-forward
Операционная системаMacOS, UNIX или Linux, Windows 98/NT/2000/XP/Vista/7/8

Питание

Источник питанияОт электросети
Потребляемая мощность60 Вт

Дополнительная информация

Состояние Новый
ОсобенностиWeb-интерфейс
Комплектация Коммутатор;
Инструкция;
Крепеж для установки в стойку;

Внешние физические характеристики

Цвет Черный (Black)
Вес 4000 г
Размеры (ДxШxВ) 440x270x45 мм

Уважаемые покупатели! Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Не смотря на прикладываемые с нашей стороны усилия мы не гарантируем, что в опубликованных технических данных не содержатся ошибки либо упущения. Поскольку такие ошибки не являются основанием для претензий, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером до принятия решения о покупке.