192.168.1.1 – вход в систему роутера, логин и пароль admin - Setevuha

192.168.1.1 – вход в систему роутера, логин и пароль admin

Содержание статьи:

Маршрутизатор – это устройство, которое пересылает пакеты данных по сетям. Он подключен как минимум к двум сетям, обычно к двум локальным или глобальным, или к локальной сети и сети своего провайдера. Большинству домашних пользователей может потребоваться настроить локальную сеть или беспроводную локальную сеть и подключить все компьютеры в сети без необходимости платить полную услугу широкополосного интернет-доступа своему провайдеру за каждый компьютер в сети.

Во многих случаях провайдер позволяет вам использовать маршрутизатор и подключать несколько компьютеров к одному интернет-соединению, хотя некоторые провайдеры взимают плату за каждый дополнительный компьютер, использующий соединение:

  • Откройте ваш веб-браузер.
  • Введите следующий IP-адрес: 192.168.1.1.
  • Если вы видите окно входа или страницу приветствия, вы можете перейти к следующему пункту этой статьи.

Если вы не можете получить доступ к маршрутизатору с использованием IP-адреса, попробуйте следующий способ:

  • Нажмите кнопку «Пуск», расположенную в левой части панели задач.
  • Нажмите значок «Настройки».
  • Выберите «Сеть» и «Интернет».
  • Нажмите «Просмотр свойств вашей сети».
  • Прокрутите вниз и найдите «Шлюз по умолчанию». Рядом с ним находится IP-адрес вашего роутера.
  • Введите адрес в строку URL вашего избранного веб-браузера.

Войдите в систему в качестве администратора после окна приветствия. Если вы не изменили пароль администратора, есть большая вероятность, что «admin» будет работать. В других случаях, попробуйте указать информацию, размещенную на наклейке роутера. Порой это работает, поскольку такими сведениями производителями не пренебрегают.

Проверка подключения роутера

Вы можете зачастую видеть, какие устройства подключены к вашему беспроводному модему или маршрутизатору, просматривая доступное через Интернет меню внутри самого маршрутизатора. Убедитесь, что устройства, которые вы видите, соответствуют вашим ожиданиям, и рассмотрите возможность изменения пароля, если доступны иные подключения.

Понимание работы беспроводных модемов и маршрутизаторов

Модем – это устройство, которое преобразует сигналы, предназначенные для одной сети, чтобы их можно было передавать через другую. Различные типы модемов включают в себя традиционные модемы удаленного доступа, используемые для подключения к Интернету по телефонным линиям, кабельные модемы, позволяющие выходить в Интернет по кабельному телевидению, и встроенные модемы в мобильном телефоне пользователя для получения доступа к данным с устройства. Некоторые модемы не включают возможности беспроводного маршрутизатора, но их можно подключить к автономному беспроводному маршрутизатору. После входа в систему и перехода на нужную страницу вы обычно увидите список устройств, обозначенных их адресом управления доступом к среде или MAC-адресом, адресом интернет-протокола или IP-адресом. IP-адрес – это числовой идентификатор, назначаемый вашей беспроводной сетью, обычно не позволяющий идентифицировать устройства.

MAC-адрес – это, по сути, серийные номера, присваиваемые производителям устройств беспроводной сети. Некоторые устройства меняют MAC-адреса с течением времени, чтобы избежать отслеживания, но они по-прежнему будут работать в диапазонах, зарезервированных их производителями. Это означает, что, хотя вы можете не распознать длинный буквенно-цифровой MAC-адрес своего мобильного телефона или компьютера, возможен поиск в Интернете с помощью MAC-адреса, чтобы узнать, кто является разработчиком конкретного устройства. Это часто может помочь выяснить, к какому типу устройств относятся телефоны, компьютеры, телевизоры, умные колонки и другое оборудование.

Многие беспроводные маршрутизаторы позволяют блокировать или помещать в черный список определенные MAC-адреса, создавая список разрешенных устройств, автоматически блокируя других из вашей сети. Проверьте, есть ли в вашей сети такая функция. Помните, что другие пользователи в вашей сети могут использовать ваши ограничения данных, получать доступ к устройствам и файлам без вашего разрешения или даже использовать ваше интернет-соединение для незаконной деятельности. Информацию, приведенную в данном материале, можно сопоставить с талантами человека, направив последнее в верное русло.

Авторизация (192.168.1.1)

Почти у каждого пользователя эти маршрутизаторы установлены в домах и офисах, так что можно легко получить доступ к Интернету, верно? Настройка роутера не простая задача. Вы получаете некоторое программное обеспечение с маршрутизатором, но оно бесполезно, потому что оно вряд ли будет обновлено. 192.168.1.1 – это универсальный IP-адрес, используемый большинством производителей маршрутизаторов по всему миру. IP-адрес работает как шлюз по умолчанию для внутренних устройств маршрутизатора. После того, как вы успешно установили соединение с маршрутизатором, вам надлежит указать ссылку на 192.168.1.1. А затем вы сможете посмотреть все настройки маршрутизатора.

Первое, что вы должны сделать после получения доступа к маршрутизатору, это изменить пароль по умолчанию на более безопасный. Если вы оставите пароль по умолчанию таким, какой он есть, злоумышленник может получить доступ к вашему маршрутизатору, изменив его настройки. Этот человек может, например, отключить безопасность и перехватить вашу личную информацию без вашего ведома.

Как изменить пароль вашего маршрутизатора:

  • введите IP-адрес вашего маршрутизатора в веб-браузере
  • войдите с именем пользователя и паролем по умолчанию (обычно оба значения «admin»)
  • перейдите к настройкам
  • выберите «изменить пароль маршрутизатора» или аналогичную опцию
  • введите новый пароль
  • сохраните данные, подтвердив изменения

Если говорить о надежном пароле, то он должен быть не менее 8 символов в длину и состоять из комбинаций цифр и специальных символов. Забыли пароль для входа? Попробуйте «admin» – наиболее часто используемый пароль во многих маршрутизаторах. Имейте в виду, что учетные данные конкретного маршрутизатора могут разниться. Если этот способ не работает, вы можете посмотреть на задней панели маршрутизатора необходимую информацию. Или выберите аппаратный сброс. Затем выполните следующие действия:

  1. Найдите кнопку перезагрузки в вашем роутере.
  2. Удерживайте кнопку сброса в течение 10-15 секунд, пока маршрутизатор не перезагрузится, затем отпустите ее.
  3. После перезагрузки подключитесь к маршрутизатору, а затем войдите с именем пользователя и паролем по умолчанию.
  4. Может потребоваться дополнительная настройка от провайдера, поэтому рекомендуется связаться с саппортом до завершения процесса сброса.

Изменение пароля администратора

Теперь, когда вы успешно вошли в систему, вы найдете множество вкладок и вариантов для выбора (каждая модель маршрутизатора имеет разную компоновку). Просматривайте вкладки безопасность/WLAN, пока не найдете SSID и пароль. Введите нужный пароль в соответствующем поле. Нажмите сохранить/отправить. Маршрутизатор перезагрузится, и вы сможете продолжить работу.

Важно: выберите браузер Internet Explorer или Google Chrome, в адресной строке пропишите: 192.168.1.1/http://192.168.1.1, а затем нажмите клавишу «Enter».

Вход не удался? Убедитесь, что наклейка, размещенная на маршрутизаторе и указываемые вами данные, совпадают. Следует зафиксировать данную информацию, представляющую особую ценность, поскольку если вы забудете пароль, вам придется выполнить сброс настроек маршрутизатора, а затем повторно установить пароль.

Проверьте, что вводимый вами адрес НЕ В СТРОКЕ поиска. Если это не так, воспользуйтесь другим браузером.

Вот наглядный пример. Роутер ASUS запрашивает данные для входа (логин, пароль), требуемые для успешной авторизации. Вы должны видеть надпись «Войдите с помощью учетной записи роутера». Теперь введите данные для входа и нажмите войти.

Есть еще один способ. Нажмите кнопку «Пуск» и в поисковой строке введите «explorer». На вкладке «Сеть» должен отображаться маршрутизатор. Выберите «Просмотр веб-страницы устройства».

Теперь поговорим об авторизации. Многие пользователи, сталкивающиеся с данной проблемой, поначалу не представляют, какие есть способы ее решения.

Вход на 192.168.1.1 через логин и пароль (admin/admin)

Заводские значения могут потребоваться не всегда. Однако, если подтверждение требуется, это вовсе не означает, что данные идентичны значению «admin».

Производители и условие ввода пароля:

  • D-Link. Задавать значение пароля не нужно.
  • ZyXEL (заводские параметры). По аналогии с предыдущим, но пароль не установлен.
  • TP-Link и ASUS. Admin – логин и пароль, адрес обычно 192.168.1.1.
  • Netis. Вход отсутствует – при условии, что пользователь сам не изменил имя пользователя и пароль.
  • Tenda. Устанавливается вручную.
  • Totolink. Вход в систему аналогичен TP-Link и ASUS.

Скрин авторизации (роутеры TP-Link):

Вводимые вами данные для входа верны? Впоследствии отобразится веб-интерфейс. А если после обновления данных вы забудете пароль, выполните сброс до заводских установок маршрутизатора.

Если вход в роутер затруднителен

Наличие проблем – не редкость. Видите сообщение: «Не удается установить соединение с сайтом»? Следуйте этой инструкции:

  1. Перейдите в проводник Windows и там же откройте страницу маршрутизатора.
  2. Прибегните к перезагрузке маршрутизатора. Воспользуйтесь другим браузером. Или попробуйте зайти со смартфона или планшета.
  3. Заводское значение адреса вашего роутера (192.168.1.1).
  4. Статус подключения. Должно быть активным. Если отображается информация, отличающаяся от вышеуказанной, доступ к странице с настройками по-прежнему будет. Следовательно, никаких ограничений.
  5. Сверьтесь с настройками IP. Убедитесь, что задано значение «автоматическое получение адресов», применимое в отношении свойств подключения к Интернету или беспроводных технологий.

Все еще наблюдаются проблемы? Возможно, потребуется сбросить настройки маршрутизатора к заводским. Впрочем, метод проб и ошибок уместен в данном случае. Следует отметить, что порой, ошибки связаны с неисправностью роутера.

Оцените эту статью: