Что делать при медленной скорости подключения компьютера к неуправляемому коммутатору? – Setevuha

Что делать при медленной скорости подключения компьютера к неуправляемому коммутатору?

Данные советы предполагают, что ваш компьютер получает нормальную скорость загрузки при подключении к роутеру (или кабелю провайдера) без использования коммутатора.

Примечание: Данные советы предполагают, что ваш компьютер получает нормальную скорость загрузки при подключении к роутеру (или кабелю провайдера) без использования коммутатора.

Причин может быть несколько:

  • Роутер и коммутатор, либо коммутатор и сетевая карта вашего компьютера не подключились друг к другу должным образом
  • Нестандартные настройки на роутере; коммутатор работает некорректно
  • Нестандартный кабель

Следуйте нижеуказанным шагам:

Шаг 1. Проверьте скорость вашего подключения по локальной сети между компьютером и коммутатором.

Если скорость соединения «нормальная» (почти совпадает со скоростью, которую получает ваш компьютер от роутера напрямую), то перейдите к шагу 2.

Если скорость соединения «низкая» (к примеру, вы получаете только 100 Мбит/с, но ваша сетевая карта и роутер – гигабитные) – ваш коммутатор и роутер (или коммутатор и компьютер) подключились не корректно.

Примечание: наши неуправляемые коммутаторы работают в режиме авто-согласования скорости. Для этого необходимо, чтобы ваш роутер или сетевая карта компьютера также работали в режиме авто-согласования и были подключены кабелем стандарта EIA/TIA-568.

  1. Скорость соединения обычно не настраивается в настройках роутера (уточните у технической поддержки вашего роутера, возможно ли изменить режим работы на авто-согласование или вручную указать скорость большего значения)
  1. Что касается скорости соединения на компьютере, то обычно в настройках сетевой карты есть возможность изменить скорость и тип дуплекса (speed and duplex):

На компьютере откройте Подключение по локальной сети, нажмите по нему правой кнопкой мыши, перейдите во вкладку Свойства – Настройка – Дополнительно – Скорость и Дуплекс – Первым делом выберите режим «Автоматически», «Авто-согласование» или “Auto-mode”. Если изменений нет, попробуйте разные скорости с разными дуплексами пока не увидите, что скорость соединения увеличилась.

  1. Убедитесь, что ваш кабель EIA/TIA-568 не повреждён, и жилы кабеля плотно закреплены к коннектору.

Шаг 2. Если скорость соединения сетевой карты вашего компьютера нормальная, то выполните следующие действия:

  1. Подключите два компьютера к вашему коммутатору через кабель, отключив при этом все остальное из коммутатора.
  2. Попробуйте передать какой-либо файл с одного компьютера на другой (к примеру, через программу передачи данных Dukto R6) и замерьте скорость.

Примечание: если скорость передачи файла будет быстрее чем скорость загрузки при подключении к роутеру напрямую, значит, коммутатор исправен, и вам необходимо проверить настройки вашего роутера.

Оцените эту статью:

Интересные статьи по теме «Коммутаторы»

Пример настройки Port based Q-in-Q на различных моделях коммутаторов D-Link и включение в такой сети протокола Spanning Tree.

Пример настройки Port based Q-in-Q на различных моделях коммутаторов D-Link и включение в такой сети протокола Spanning Tree.

Коммутаторы: DES-3016_61, DES-3200-26_88, DES-3200-26_95, DES-3200-26_94, DES-3200-26_96 являются клиентскими. Сконфигурированы одинаково. На них создано два вилана с тегами 2 и 3. Порт 16 является тегированным членом обеих виланов, порт 10 нетегированным членом 2-го вилана, а порт 11 третьего. Коммутаторы: DES-3028_84, DES-3028_87, DES-3028_82 являются операторскими коммутаторами доступа. Их задачей является добавление операторского тега к пакетам. Сконфигурированы одинаково. Порт 25 являетс

Режимы коммутации - коммутатор

Режимы коммутации - коммутатор

Коммутаторы были разработаны с использованием мостовых технологий и часто рассматриваются как многопортовые мосты. Для соединения нескольких сетей на основе сетевого уровня служат маршрутизаторы (3 уровень OSI).

Что такое сетевой коммутатор

Что такое сетевой коммутатор

Сетевой коммутатор (жарг. свитч от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного или нескольких сегментов сети. Коммутатор работает на канальном (втором) уровне модели OSI.