Обзоры новинок MikroTik - 2019

Mikrotik Audience

Разве разумно сегодня забыть о роутере после первой установки, спрятав устройство в шкафу? Установив его на видном месте, вы получите стабильный сигнал по всему дому. Роутер создан для тех, кому важны функционал и красота. А поскольку не требуются кабели, Wi-Fi стал неотъемлемой составляющей жизни современного человека, частота которого определяет объем передаваемых данных в секунду. Wi-Fi должен быть простым и быстрым в обслуживании, чтобы в уголке каждой комнаты ловил сигнал. Именно на таком принципе основана работа Audience – трех-диапазонной (1x2.4GHz и 2x5Ghz) и домашней точки доступа с поддержкой LTE и «mesh» технологии. Если требуется Wi-Fi с множеством препятствий, добавьте еще несколько устройств Audience, объединив вашу сеть – в результате будет образована общая Wi-Fi сеть, которая покроет весь дом.

LTE – никаких ограничений и проводов

CAT6 LTE достигает скорости до 300 Mbps при минимальной задержке, поэтому онлайн-игры в высоком качестве при стриминге игр не требуют Ethernet подключения. Особенно если речь идет о высоком качестве картинки при трансляции события в реальном времени. Также вы можете рассматривать LTE подключение как альтернативный вариант, поскольку Audience оснащен двумя гигабитными Ethernet портами с поддержкой PoE-in. Вы также вольны использовать канал 2.4 GHz для всех мобильных девайсов, а канал 5 GHz оставить для настольного компьютера и телевизора.

Эксклюзивная продукция MikroTik LoRa – теперь еще доступнее

Производитель сетевого оборудования MikroTik подготовил сюрприз для всех желающих обзавестись продукцией LoRa по выгодным ценам.

R11e-LoRa8/R11e-LoRa9

В основе концентраторной карты LoRaWAN Gateway лежит чипсет Semtech SX1301 (форм-фактор miniPCIe). Основное предназначение сводится к инициализации подключения LoRaWAN, совместимого с любым продуктом, разработанным MikroTik и имеющим слот miniPCIe при наличии активных USB-линий. Цена продукта более чем привлекательная, к тому же имеется поддержка 8 различных каналов, функции LBT и спектрального сканирования.

Спецификации R11e-LoRa8:

  • Интерфейс: Mini PCI-e
  • Частотность: 863-870 MHz (EU863-870, RU864-870, IN865-867)
  • Выходная мощность: 863-870 MHz 20 dBm
  • Радиус действия: до 15 км в сельской местности и до 2 км в городе при использовании комплекта антенн MikroTik LoRa 6,5 дБи
  • Допустимая температура: -40, 70 градусов по шкале Цельсия

wAP LoRa8/LoRa9 kit

Совместимо со шлюзом LoRaWAN. В комплекте – установленный сервер пересылки пакетов UDP (предварительно выполнена установка) для любых общедоступных или частных серверов LoRa. Сам форм-фактор используется в продукции, представленной компанией MikroTik. Данный производитель выпускает надежные и производительные решения, совместимые с любым видом деятельности и работающие практически в любых погодных условиях. Если требуется дополнительное покрытие, приобретите комплект «MikroTik LoRa Antenna kit». Неброский дизайн, привлекательная стоимость и дополнительная прочность – вот на что следует обратить внимание энтузиастам LoRa любого уровня.

Спецификации:

  • Процессор: QCA9531 с тактовой частотой, равной 650 МГц
  • Всего оперативной памяти: 64 МБ
  • Количество Ethernet-портов: 1
  • Поддерживаемое входное напряжение: 9В - 30В (пассивный PoE)
  • Размеры: 185х85х30мм
  • Допустимая температура рабочей среды: от -40 до +60 градусов по шкале Цельсия
  • Операционная система: RouterOS
  • Максимальная потребляемая мощность: 7Вт

LoRa Antenna kit

Совместимо с платой LoPy LoRa, WiFi и BLE или SiPy Sigfox, WiFi и BLE. Универсальный комплект внешней антенны 868 МГц/915 МГц подходит для использования с LoPy4 и FiPy. В этот комплект входит наклонная поворотная ½-волновая штыревая антенна с разъемом RP-SMA, кабель U.FL-RP-SMA длиной 100 мм, а также гайка и шайба для монтажа сборки. Важно: использование радиомодуля LoRa/Sigfox без внешней антенны может привести к повреждению устройства и поэтому нами не рекомендуется.

Спецификации:

  • Частота: 824 – 960 МГц
  • Усиление: 6,5 дБи
  • Номинальное сопротивление: 50 Ом
  • Вес: 0,6 кг

С MQS Mobile Quick Setup системный администратор будет чувствовать себя увереннее

Astell&Kern изначально поддерживает MQS (24-бит/44 - 192 кГц), что является наиболее близким качеством к оригинальному звуку, предназначенному для записывающего исполнителя. Mastering Quality Sound (MQS) – это аббревиатура от форматов источников звука без потерь и высокого разрешения. Поскольку MQS обеспечивает примерно в 6,5 раз больше эффектов, чем обычный CD (16 бит/44,1 кГц), вы можете наслаждаться более реалистичным звучанием музыки.

Что означает 24-бит и 192 кГц

Первое значение (Гц) относится к количеству измерений звуковой волны в секунду. Частота дискретизации – это связь между разрешением и количеством информации, содержащейся в музыке. Скорость передачи в битах относится к динамическому диапазону трека и четко выражает изменение высоты и силы ноты. Чем выше частота дискретизации и битрейт, тем выше вероятность того, что вы услышите оригинальный звук, как и было задумано. При сравнении частотного анализа файлов MP3 и компакт-дисков (полоса пропускания 10 кГц) различия в частоте шума очевидны. Когда CD и 24-битные файлы сравниваются в одинаковых условиях, разница в шуме близка к нулю. При работе с несколькими PoE устройствами, диагностика и настройка занимает некоторое время. С MQS вы можете управлять устройствами MikroTik, воспользовавшись смартфоном и специальным Wi-Fi подключением. MQS можно питать через USB.

Наружный корпус GpeR

Наверняка вы хотите спросить нас, а где же сам корпус? Ответим: он перед вами. Представляем корпус для GPeR, отличающийся дополнительной прочностью с возможностью монтажа на стенах и мачтах. И хотя название корпуса серийное, по итогам тестирования, защита от пыли и влаги при погружении в воду IP68 в полной мере оправдывает стоимость устройства. Кроме того, вы можете удлинить Ethernet-сеть как в шахтах, так и на улице.

Олимпиада MikroTik в Индонезии

Это далеко не первое мероприятие, на которое приглашены юные представители поколения сетевых экспертов. Все благодаря партнерам в Индонезии, которые приложили свою заботливую руку, чтобы о данном событии стало известно всему миру. У детей со всей Индонезии есть возможность принять участие в мероприятии с призовым фондом более 3000 долларов США, включая продукцию MikroTik. Побороться за призовые места участники могут в том случае, если имеют место знания в таких вопросах, как функционал RouterOS, основы сетевой топологии, TCP/IP, OSI layer, Firewall, NAT, инструментарий мониторинга, RouterOS, безопасность беспроводных сетей и другое.

Творческих успехов школьникам и удачи на Олимпиаде! Несмотря на то, что победы могут быть удостоены лишь 3 команды, вы уже являетесь победителями, поскольку главное – участие, а не победа. Спасибо учителям и организаторам за оказание помощи в проведении мероприятия. При клике на эту ссылку на главной странице сайта можно прочитать сообщение, которое выглядит следующим образом в переводе:

После успеха предыдущего мероприятия мы вернулись. SMK, которые имеют специализацию TKJ, SIJA, или SMK, ставшие Академией MikroTik, присоединяются к сетевой олимпиаде MikroTik-APJII национального уровня, чтобы побороться за общий приз в размере 60 миллионов рупий. Пришло время проверить свои навыки работы в сети, а также узнать, насколько вы знакомы с RouterOS. Для каждого участника этого мероприятия есть интересный подарок. Не пропустите: только 50 школ на регион могут принять участие в этом событии. Следите за новостями, чтобы быть в курсе последних событий или присоединяйтесь к нашим социальным сетям.

Помните сцену из фильма «Матрица», где один из героев уворачивался от пуль в слоумоушене? Эти весьма уместные в истории кино сцены снимались специальными камерами. Предлагаем свитч MikroTik в похожей конфигурации — The Chronos Ring, представляющей собой высокоскоростную систему камер «bullet-time». Создавайте и испытывайте потрясающие изображения с помощью высокоскоростных цифровых камер и продуктов от Kron Technologies Inc. Выберите камеру, объектив и многое другое уже сегодня. Это разработка канадской компании по проектированию и производству высокоскоростных систем визуализации, расположенная в самом сердце Большого Ванкуверского района (Британская Колумбия), в основе которой лежит синхронизация экспозиции для невероятной частоты кадров. Предлагаем также к ознакомлению свитч CRS326-24S+2Q+RM с QSFP+ портами на 40 Gbps для быстрого и стабильного оптоволоконного подключения.

Если у вас есть, что нам предложить по аналогии с конфигурацией, приведенной выше, поделитесь своими соображениями насчет выбора наиболее выгодной позиции MikroTik.

Безукоризненное сочетание надежности и эффективности – Cloud Core Router

Маршрутизатор представляет собой устройство для обмена данными между основными устройствами в вашем доме, имеющими подключение к Интернету. Выбрав единственно верный маршрутизатор, вы сможете пользоваться более быстрым Интернетом, защитить себя и свою семью от киберугроз, раз и навсегда забыв о «мертвых зонах» Wi-Fi. Понимание того, как это работает, позволит вам сделать правильный выбор в пользу роутера.

Информация, передаваемая по вашей домашней сети (музыка, видео, электронная почта, прямая трансляция с вашей веб-камеры для стриминга) должна соответствовать вашим ожиданиям. По мере того, как вы добавляете все больше и больше устройств, возьмите паузу и поразмыслите о том, в чем именно состоит проблема и в чем ее суть. Возможно, потребуется обновить маршрутизатор, выбрав более современную модель из имеющихся на рынке.

Чем модемы отличаются от роутеров

Маршрутизатор – не единственный компонент вашей домашней сети. Есть еще модем. Фактически, без модема все, что у вас есть, — это ваша локальная сеть без наличия доступа к сети Интернет. Работа модема заключается в том, чтобы доставить интернет-услугу от вашего провайдера в ваш дом. Затем устройство подключается к маршрутизатору, обеспечивая подключение к Интернету к домашней сети.

Когда большая часть интернет-услуг предоставлялась по телефонным линиям, модемы устанавливали связь между цифровыми устройствами в вашем доме и аналоговыми сигналами, используемыми в телефонных линиях. В современных моделях подключениях к Интернету, включая кабельное и спутниковое, модемы играют аналогичную, но другую роль.

Как правильно настроить WiFi роутер

Беспроводной доступ в Интернет стал необходимостью дома и на работе, но технология уязвима к хакерам и мошенникам, стремящимся получить доступ к личным данным пользователя.

Когда речь идет о маршрутизаторах, следует рассмотреть два ключевых типа устройств:

  • Беспроводные с подключением напрямую к модему при помощи кабеля. Это позволяет ему получать информацию и передавать информацию в Интернет.
  • Проводные. Проводной маршрутизатор подключается напрямую к компьютерам через проводные соединения. У них обычно есть порт подключения к модему для установления связи с Интернетом. Другой порт или порты позволяет проводному маршрутизатору подключаться к компьютерам и другим устройствам для обмена информацией.

Большинство провайдеров предоставляют своим клиентам маршрутизатор и модем – или их комбинацию – за абонентскую плату, которая может со временем увеличиваться. Эти маршрутизаторы могут не подходить для частного использования, поэтому стоит задуматься о покупке такого решения, которое лучше соответствует вашим потребностям.

Зона покрытия

Сигналы Wi-Fi в доме в значительной степени зависят от размера дома и барьеров, которые мешают сигналам достигать своих пунктов назначения. Камины, зеркала и толстые стены – это всего лишь несколько препятствий, которые блокируют сигналы Wi-Fi.

Производительность

Убедитесь, что у вас есть маршрутизатор, который использует новейшие технологии и имеет обновленную прошивку. MU-MIMO – одна из таких новых технологий. Обозначает многопользовательскую технологию с несколькими входами и несколькими выходами. Это позволяет маршрутизаторам Wi-Fi взаимодействовать с несколькими устройствами одновременно, что во многом уменьшает время ожидания и повышает скорость сети.

Безопасность

Киберпреступники могут получить доступ к вашей сети и установить приложения с вредоносным содержимым на ваши устройства. Они работают с арсеналом инструментов, чтобы получить доступ к вашей личной и финансовой информации. Наличие маршрутизатора, обеспечивающего защиту на уровне сети, может помочь защитить от подобных угроз. Выберите маршрутизатор со встроенными функциями безопасности, такими как автоматические обновления, карантин зараженных устройств и обновление прошивки.

Убедитесь, что вы покупаете роутер, которым легко управлять. Новейшие маршрутизаторы просты в установке и использовании. Одни поставляются с удобными приложениями (родительский контроль, управление сетью), другие предлагают устоявшийся функционал. Создание компьютерной сети требует установки нескольких аппаратных и программных компонентов.

Типы маршрутизаторов

Маршрутизаторы бывают разных видов в зависимости от потребностей предприятий или частных лиц. Крупнейшие маршрутизаторы, такие как Cisco CRS-1 и Juniper T-1600, используются для настройки сети крупных организаций и даже интернет-провайдеров. Маршрутизаторы можно разделить на три категории в зависимости от потребностей сети. Первыми в своем роде являются маршрутизаторы для подключения к Интернету, это крупные многофункциональные маршрутизаторы. Маршрутизаторы для Интернета также делятся на четыре подкатегории.

Эти четыре подкатегории включают в себя пограничный маршрутизатор, между провайдерами и основной маршрутизатор. Когда маршрутизатор связывается с большим автономным и внешним маршрутизатором, он называется пограничным маршрутизатором. Маршрутизатор, который обеспечивает достаточную поддержку локальной сети, называется базовым маршрутизатором. Второй важный тип маршрутизаторов – это SOHO. Корпоративные маршрутизаторы имеют еще три ветви доступа, распределения и основных маршрутизаторов. Недорогие маршрутизаторы SOHO размещаются в филиалах для простых операций маршрутизации; они называются маршрутизаторами доступа. Распределительные маршрутизаторы повышают эффективность работы крупных сетей, таких как WAN. Основные маршрутизаторы используются для подключения распределенных сетевых маршрутизаторов для достижения высокой пропускной способности.

Преимущества роутеров

Маршрутизаторы обеспечивают устойчивое и надежное соединение между сетевыми узлами. Маршрутизаторы используют альтернативные части, в то время как основные части не могут передавать пакеты данных. Другой усовершенствованной версией сетевых маршрутизаторов являются беспроводные маршрутизаторы, устанавливающие связь между устройствами и сетями без использования проводов. Размещение беспроводного маршрутизатора в центре вашего дома позволит вам работать в любом месте дома, включая газон и бассейн. Если мы сравним мосты с сетевыми маршрутизаторами, то в конечном итоге скажем, что мосты являются пассивными устройствами передачи, которые не могут определить сетевой путь. Следовательно, маршрутизаторы могут быть использованы в качестве адаптивного устройства.

Если предполагается работа со множеством миллионов пакетов в секунду, стоит уделить особое внимание Cloud Core Router. И никаких неожиданных перебоев, поскольку роутеры промышленного образца (16 и 32-ядерные), предлагаемые с двумя блоками питания, в полной мере оправдывают свою стоимость. Линейка продуктов CCR ориентирована на максимальную выгоду, которую может извлечь пользователь, выбирая данный продукт. Ценовая политика, применимая к USB порту с учетом оптимизации встроенной оперативной памяти, более чем лояльная. В конце серийного номера указана отметка r2 на бирках новых устройств. Предлагаем оценить преимущества CCR, защитив свой «аптайм»!

Теперь с двумя блоками питания на борту:

  • CCR1016-12G
  • CCR1036-12G-4S
  • CCR1036-12G-4S-EM
  • CCR1016-12S-1S+
  • CCR1036-8G-2S+
  • CCR1036-8G-2S+EM

Оцените эту статью: