О наружных точках доступа серии EAP

1. Можно ли управлять наружными точками доступа EAP-Outdoor с помощью программного контроллера EAP Controller?

Да, точки доступа для помещений и наружные точки доступа могут управляться с использованием программного контроллера или веб-интерфейса.

2. Как установить наружную точку доступа EAP110-Outdoor на мачте или стене?

3. Какая теоретическая максимальная зона покрытия у наружной точки доступа EAP110-Outdoor в квадратных метрах?

Компания TP-Link провелf исследование на территории парка и учла, что максимальной будет зона покрытия, в пределах которой пропускная способность не опустится ниже 10 Мбит/с. При таких условиях зона покрытия составила 200 квадратных метров.

Примечание: значение указано для справки, фактическая максимальная площадь покрытия зависит от окружающей среды, физических препятствий и электромагнитной среды.

4. На что следует обратить внимание при создании наружной сети Wi-Fi на базе EAP110-Outdoor?

В целях безопасности рекомендуется либо заземлить вашу точку доступа EAP110-Outdoor с помощью кабеля заземления (в упаковке), либо с помощью экранированного кабеля CAT5e (необходимо приобрести самостоятельно) и трёхфазного кабеля питания (с заземлением).  

5. Какое рекомендуемое число беспроводных клиентов для наружной точки доступа EAP110-Outdoor?

Рекомендуемое число клиентов никогда не является фиксированным, оно зависит от пропускной способности сети и приложений, запущенных на каждом клиентском устройстве. Здесь мы представляем значения только для справки (тестирование проводилось на устройствах в свободной от помех сети):

Ниже указано количество подключённых клиентов и соответствующая производительность точки доступа. Для определения производительности точки доступа были обозначены 2 статуса: “плавное воспроизведение” и “периодические ошибки”. Нижеуказанная таблица показывает качество работы 110-при разном количестве клиентов:

6. Каков рекомендованный сценарий применения наружной точки доступа EAP110-Outdoor?

Данные точки являются гибкими в использовании. Если вы владеете фермой/зоопарком/концертной площадкой/проводите мероприятия на открытом воздухе, точка доступа -110 будет вашим лучшим и надёжным -решением.

7. Какова теоретическая максимальная длина PoE-кабеля, если я использую PoE-адаптер для питания наружной точки доступа EAP110-Outdoor?

Максимальная теоретическая длина кабеля может быть до 60 м.

Примечание: плохое качество кабеля Ethernet может сократить допустимую длину, что может вызвать проблемы с питанием. Поэтому, мы рекомендуем устанавливать сабель Cat5e или более высокого качества во избежание разногласий о качестве продукции.