Репитер: настройка роутера 11n в режиме повторителя – Setevuha

Репитер: настройка роутера 11n в режиме повторителя

Специальные устройства, которые пригодятся тем, кто испытывает сложности с раздачей Wi-Fi на большие площади, называются репитеры. Нужно ли их приобретать, если есть дополнительный незадействованный роутер? Нет, потому что маршрутизатор отлично справится с ролью ретранслятора. Остается узнать, как производится настройка роутера в режиме повторителя. Для этого достаточно изучить представленную инструкцию.

Зачастую возникает проблема с силой сигнала маршрутизатора: кое-где в помещении (квартире, небольшом офисе) в некоторых комнатах раздача отменная, а вот в других — скорость резко снижается. Ее несложно решить. Для этого попросту нужно поддержать сигнал Wi-Fi. Сделать это несложно с помощью ретранслятора.

Роутер в режиме повторителя в режиме репитера может заменить этот тип специального оборудования. Поэтому если есть запасное устройство, то отпадает необходимость дополнительно покупать такой аппарат.

Второй вопрос, который волнует пользователей, — как из роутера сделать репитер? Для начала определите, в рабочем ли он состоянии и имеет такие опции. Узнать можно ли работать точка доступа в режиме репитера сможете из инструкции к оборудованию. В большинстве современных устройств такая функция прописана.

Частые пользовательские запросу касаются конкретных моделей. В первую очередь спрашивают, можно ли действовать TP-LINK-роутер в качестве репитера. Ответ утвердительный. Более того, остановимся на том, как производится настройка роутера в режиме повторителя.

Итак, TP-LINK router repeater позволит усилить радиус раздачи Wi-Fi. Для этого необходимо произвести отладку устройства в таком режиме.

У маршрутизатора отключен сетевой протокол, который автоматически раздает IP-адреса (DHCP). Поэтому чтобы настроить роутер в режиме репитера, придется вручную прописать его IP, По умолчанию это такой цифровой код — 192.168.1.254.

Прежде, чем выполнить настройку, необходимо, используя Ethernet-кабель, подключить устройство к точке доступа. Далее поспите таким образом:

1. Через браузер зайдите на страницу настроек повторителя.

2. Слева в писке выберите Network. На открывшейся странице просмотрите данные IP ведущего (базового или корневого) маршрутизатора. Роутер-повторитель должен иметь адрес в сегменте основной точки доступа. То есть если репитер имеет 192.168.1.254., то точка доступа — 192.168.1.250. Сохраните эти настройки.

3. В списке слева выберите строку Wireless и страницу Wireless Settings. Здесь производятся настройки беспроводной связи.

4. В строке Operation Mode выберите из списка Universal Repeater. Нажмите «Искать» (Search).

5. В открывшемся списке выберите строку идентификатора SSID корневого каталога. Законнектитесь — активируйте Connect.

6. На открывшейся странице сохраните настройки беспроводной связи.

7. Установите код доступа (пароль) к маршрутизатору-репитеру. Для этого откройте Wireless Security, выберите WPA–PSK / WPA 2–PSK. Введите в строке PSK Password специальный код для устройства TP-LINK — testtplink.

Роутер как репитер — эффективное и оптимальное решение проблемы с расширением радиуса раздачи Wi-Fi. Это экономично и рационально, тем более что настройка в таком режиме займет считанные минуты.

Оцените эту статью:

Интересные статьи по теме «Точки доступа Wi Fi»

Настройка режима моста с точкой доступа на вашей точке доступа

Настройка режима моста с точкой доступа на вашей точке доступа

В беспроводных сетях режим моста (Bridge) позволяет двум или более точкам доступа взаимодействовать друг с другом, таким образом, объединяя вместе несколько локальных сетей.