Что делать при медленной скорости подключения компьютера к неуправляемому коммутатору?

Примечание: Данные советы предполагают, что ваш компьютер получает нормальную скорость загрузки при подключении к роутеру (или кабелю провайдера) без использования коммутатора.

Причин может быть несколько:

  • Роутер и коммутатор, либо коммутатор и сетевая карта вашего компьютера не подключились друг к другу должным образом
  • Нестандартные настройки на роутере; коммутатор работает некорректно
  • Нестандартный кабель

Следуйте нижеуказанным шагам:

Шаг 1. Проверьте скорость вашего подключения по локальной сети между компьютером и коммутатором.

Если скорость соединения «нормальная» (почти совпадает со скоростью, которую получает ваш компьютер от роутера напрямую), то перейдите к шагу 2.

Если скорость соединения «низкая» (к примеру, вы получаете только 100 Мбит/с, но ваша сетевая карта и роутер – гигабитные) – ваш коммутатор и роутер (или коммутатор и компьютер) подключились не корректно.

Примечание: наши неуправляемые коммутаторы работают в режиме авто-согласования скорости. Для этого необходимо, чтобы ваш роутер или сетевая карта компьютера также работали в режиме авто-согласования и были подключены кабелем стандарта EIA/TIA-568.

  1. Скорость соединения обычно не настраивается в настройках роутера (уточните у технической поддержки вашего роутера, возможно ли изменить режим работы на авто-согласование или вручную указать скорость большего значения)
  1. Что касается скорости соединения на компьютере, то обычно в настройках сетевой карты есть возможность изменить скорость и тип дуплекса (speed and duplex):

На компьютере откройте Подключение по локальной сети, нажмите по нему правой кнопкой мыши, перейдите во вкладку Свойства – Настройка – Дополнительно – Скорость и Дуплекс – Первым делом выберите режим «Автоматически», «Авто-согласование» или “Auto-mode”. Если изменений нет, попробуйте разные скорости с разными дуплексами пока не увидите, что скорость соединения увеличилась.

  1. Убедитесь, что ваш кабель EIA/TIA-568 не повреждён, и жилы кабеля плотно закреплены к коннектору.

Шаг 2. Если скорость соединения сетевой карты вашего компьютера нормальная, то выполните следующие действия:

  1. Подключите два компьютера к вашему коммутатору через кабель, отключив при этом все остальное из коммутатора.
  2. Попробуйте передать какой-либо файл с одного компьютера на другой (к примеру, через программу передачи данных Dukto R6) и замерьте скорость.

Примечание: если скорость передачи файла будет быстрее чем скорость загрузки при подключении к роутеру напрямую, значит, коммутатор исправен, и вам необходимо проверить настройки вашего роутера.