• В ЗВ'ЯЗКУ З ПЕРЕБОЯМИ ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ, ЗАМОВЛЕННЯ ПО ТЕЛЕФОНУ МОЖЕ ПРАЦЮВАТИ З ПЕРЕБОЯМИ.

    ЗАМОВЛЕННЯ ПРИЙМАЮТЬСЯ ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ НА САЙТІ.

    ВСІ ЗАМОВЛЕННЯ БУДУТЬ ОПРАЦЬОВАНІ.

Что такое крипто-майнинг? Все ещё прибыльно?

Майнинг криптовалют — в чем суть процесса?

Термин “криптовалюта” слышал сегодня, наверное, каждый. Вот только далеко не все четко осознают и понимают значение этого понятия и уж тем более не могут себе представить, каким образом на “виртуальных” деньгах можно зарабатывать. При всем при этом современная история знает личностей, которые сколотили на крипте состояние. Итак, криптовалюта — это виртуальное (цифровое) платежное средство. Проще говоря — особый математический код, не имеющий реального материального выражения.

Чтобы добыть законным способом крипту, можно приобрести ее на фондовом рынке за вполне реальные деньги или же начать майнить. Последний способ гораздо более экономически выгоден, хотя тоже требует определенных финансовых вложений. Криптовалюта не берется из ниоткуда и не появляется самостоятельно, поэтому майнить тоже нужно уметь. Для начала нужен мощный и очень производительный компьютер, с помощью которого майнер будет производить сложные многоуровневые математические вычисления, с помощью которых и создаются пресловутые коды. Основным элементом ЭВМ является видеокарта. Чем она лучше, тем выше вероятность успеха.

Каким образом майнится криптовалюта?

Люди, которые очень далеки от виртуальных денег, криптовалютых ферм, искренне не понимают, зачем нужен майнинг и в чем его смысл. Тем же, кто живет в струе современного прогресса, этот процесс не просто знаком, но и приносит прибыль. В его основе лежит криптографический алгоритм, с помощью которого производятся вычислительные задачи. Стартовый любительский майнинг криптовалюты вполне можно начать с одного компьютера. Для профессионального уровня потребуется специальная ферма. Пиком индустрии стали огромные майнинг-центры, занимающие большие площади и потребляющие колоссальное количество электроэнергии.

Собственно, всю основную работу за человек делает компьютер, поэтому майнинг можно смело отнести к разряду не энергозатратных, но весьма рискованных видов деятельности, требующих постоянных или периодических финансовых вливаний. То, за счет чего майниться криптовалюта — нематериальная математическая область, но для доступа к ресурсу необходимы некоторые специальные знания и оборудование. Самые распространенные криптовалюты для майнинга следующие:

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Ripple;
  • Bitcoin Cash;
  • IOTA;
  • Litecoin.

В такой же градации определяются и их финансовые эквиваленты. Профессиональная большая майнинг-ферма может принести существенную прибыль за относительно короткий промежуток времени, поэтому начинать такое предприятие точно стоит.

Выгоден ли майнинг сейчас?

Бум криптовалютного бизнеса случился в 2017 году, когда курс Биткойна взлетел до невероятных размеров. Естественно, авантюристы и энтузиасты немедленно решили, что майнинг — это их призвание, не особо задумываясь, выгодно это в перспективе или нет. В этой виртуальной области все так или иначе подчиняется основным законам мировой экономики, поэтому вполне естественно предположить, что после каждого большого подъема идет спад, длительность которого спрогнозировать крайне сложно. Учитывая этот факт, новичкам стоит понимать, что предприятие это весьма рискованное.

Те, кому нужен стабильный и существенный доход, считают, что майнинг — это отличное занятие, которое позволить реализовать свои стремления несианлартным способом без привязки к устоявшимся торгово-рыночным отношениям. Перед тем, как купить мощную видеокарту и другое оборудование в интернет-магазине Setevuha, следует адекватно оценить риски и учесть, что криптовалюта легализована не во всех странах, вывести или перевести ее в реальные деньги может оказаться сложно, так как не все финансовые учреждения совершают с ней операции.

Оцените эту статью: