WiFi антенны на 2, 5, 10, 15 км и более - Ubiquiti

Оборудование Ubiquiti и MikroTik на рынке Украины всегда было на особом счету у подавляющего числа пользователей, заинтересованных в приобретении качественного и недорогого продукта. Все потому, что производителями при выпуске очередной разработки соблюден баланс цена-качество наряду с производительностью. Провайдеры Украины воспользовались данным новшеством, воплощая смелые желания в жизнь.

Но поскольку ассортимент продукции с каждым годом пополняется новыми продуктами, не всегда новички могут разобраться, какую продукцию приобрести. В данной статье упоминаются именно точки доступа. Ориентируйтесь на базовые условия. Особое внимание уделите таким факторам, как окружающая среда и помехи, которые напрямую влияют на конечный результат.

Мосты Wi-Fi на 2, 5, 15 км

Линк PtP или мост объединяет в себе устройства, которые могут находиться в разных локациях, устанавливая с последними активное соединение. Схема из точки в точку представляет собой отдельные каналы связи для каждой пары компьютеров. Когда пара или более компьютеров обменивается данными друг с другом, количество подключений стремительно растет по мере увеличения количества компьютеров. Так, двум компьютерам нужно только одно соединение, трем компьютерам нужно три соединения, а четырем компьютерам будет достаточно шести соединений.

Если у вас есть бизнес на нескольких сайтах, то вы наверняка сталкивались с проблемой интеграции ваших сетей и связи между ними. Это серьезная проблема, если вы полагаетесь на VoIP-связь или используете видеосвязь как часть продвижения своего ресурса. Хотя малые предприятия могут сделать это через Интернет, для крупных организаций существуют проблемы, касающиеся надежности, безопасности и пропускной способности. В прошлом это означало бы дорогостоящую и громоздкую передающую фидер-линию на условиях аренды.

Волоконно-оптическая связь означает, что доступно лучшее решение для создания сети «точка-точка» Ethernet, позволяющая быстро передать информацию между сайтами. Нет проблем с пропускной способностью или конкуренцией, но она дешевле, чем традиционные решения для выделенных линий.

А поскольку вы можете объединить все свои локальные и глобальные сети в единую сеть, подключение «точка-точка» предлагает предприятиям ряд преимуществ. Это означает, что сотрудники могут получать доступ к одним и тем же централизованным системам, где бы они ни находились, что упрощает обмен информацией между отделами и подразделениями с последующими деловыми и операционными преимуществами.

Кроме того, пропускная способность может быть легко увеличена по мере роста вашего бизнеса; и вы можете следить за тем, что происходит с онлайн-инструментами для обработки данных. Вы можете проверить, как работает ваша сеть и контролировать расход трафика.

Добавление N-го компьютера требует N-1 новых подключений, что является довольно дорогим вариантом. Многие соединения могут следовать по одному и тому же физическому пути. На этом рисунке показано соединение «точка-точка» для пяти компьютеров, находящихся в разных местах, например, на первом и втором этажах здания.

Двухточечное соединение

Поскольку имеется пять ПК, для соединения «точка-точка» потребуется всего десять соединений. Из этих десяти соединений шесть проходят через одно и то же местоположение, что делает соединение из точки в точку дорогим. Увеличение ПК на единицу в вышеуказанной конфигурации в расположении 2, как показано на рисунке, увеличит общее количество подключений до пятнадцати. Из этих соединений восемь подключений будут проходить через одну и ту же область.

Мосты до 5 км

NanoBeam 5AC-16 / NanoBeam 5AC-19

Разработка ориентирована на относительно небольшие расстояния, пропускная способность составляет 450 Мбит/сек. Производительности достаточно – нужный эффект достигается благодаря AirMax технологии.

NanoStation Loco M5

Действуют ограничения на допустимое расстояние применения (не более 3 км).

NanoStation M5

Как и Nanostation Loco M, рекомендовано использовать для небольших расстояний для видеонаблюдения, что достигается за счет очередного Ethernet-модуля. Из достоинств – доступный монтаж и высокое качество сборки.

Мосты на расстояние 5-15 км

LiteBeam 5AC-23

Данное решение может похвастаться достаточной производительностью с пропускной способностью до 450 Мбит/сек и наличию стандарта AirMax.

PowerBeam 5AC

Универсальное и экономичное в применении с ограничением пропускной способности 450 Мбит/сек. Советуем остановить ваш выбор на данной разработке, если вы рассматриваете размещение клиентского оборудования на 5, 10 или 15 км.

PowerBeam 5AC ISO

За счет изолятора можно использовать данное решение в зашумленной среде.

LiteBeam M

Подойдет людям, заинтересованным в ценовом факторе, и ставящим производительность на второе место.

PowerBeam M5

Преимущественно для средних дистанций.

Мосты на расстояние более 15 км

airFiber 5XAF-5G34-S45

Максимальное расстояние, на котором гарантируется передача данных, составляет 200+ км, пропускная способность – 620 Мбит/сек.

Rocket 5AC + RocketDish-5G30-LW

Мощное решение, направленное на создание беспроводных мостов PtP в диапазоне 5 ГГц на расстояния до 50 км.

AirFiber 24HD

Подходит для наружного применения, мостов PtP и транспортных сетей, требующих максимальной производительности. В некоторых случаях допускается эксплуатация устройства в радиусе 20 км.

Усовершенствованная антенная система

Обладая двойной независимой 2x2 MIMO 24 ГГц отражающей антенной системой с высоким коэффициентом усиления, заявлена работа airFiber в режимах FDD (дуплекс с частотным разделением) и HDD (дуплекс с гибридным разделением) для беспрецедентной скорости и спектральной эффективности в безлицензионной полосе частот 24 ГГц по всему миру.

Революционная беспроводная технология

AirFiber – революционная беспроводная платформа «точка-точка» от Ubiquiti Networks. Потрясающая производительность Gigabit + и богатый радиус действия открывает новые возможности перед беспроводными технологиями, идеально подходящими для транзитных перевозок операторов использования для обеспечения безопасности общественной и применения на предприятиях. Спроектированные детали разработаны центром исследований и разработки Ubiquiti. Кремниевые микросхемы и инновационная архитектура – заслуга команды Ubiquiti R&D Team. Это позволило добиться впечатляющей производительности.

AirFiber 24

Компактный форм-фактор обеспечивает оптимальную производительность гигабитной беспроводной сети и большой радиус действия. Мы рекомендуем использовать устройство до 13 км; пропускная способность будет заметно меньше.

AirFiber 5 / 5U

AirFiber 5/5U идеально подходит для использования на предприятиях с современным оборудованием и для обеспечения общественной безопасности на максимальном расстоянии 100 км. Практически нет ограничений по эксплуатации (в соответствии с местными правилами страны).

Базовые станции

Двухточечные PTP и PTMP соединения являются основными элементами фиксированных беспроводных сетей и более широких сетей телекоммуникаций. PTP – это самая простая форма сетевой архитектуры. Очевидными примерами PTP-соединения являются фиксированные беспроводные соединения или двусторонняя радиосвязь.

Базовая станция для малых расстояний (поддержка 60 клиентов)

Возьмите на заметку предложенные ниже решения, которые допустимо использовать в районах, где наблюдается практически полное отсутствие помех.

Rocket M

Допускается подключение до 60+ клиентов при условии, что используемое оборудование совместимо с airMAX. Ввиду чувствительности самой конструкции к помехам, допускается эксплуатация для сельской местности.

Базовые станции, отличающиеся высокой производительностью. Рассчитаны на 100, 200+ клиентов.

Rocket 5AC PRISM с антеннами airMax AC Sector

Наибольшая производительность при условии плотного расположения клиентов.

Rocket 5AC Lite и антенны Titanium Sector

Представлены в нескольких вариациях, применимых в отношении моделей, доступных целевой аудитории, сформировавшей спрос на товар.

Клиентские станции

Мосты на расстояние до 3 км

NanoBeam 5AC-16

Частота 5 ГГц с коэффициентом усиления 16 дБи. Дальность действия составляет 10+ км. Из достоинств: помехоустойчивость, масштабируемость и значительно увеличенная пропускная способность.

NanoBeam 5AC-19

Радиус действия превалирует над NanoBeam 5AC-16. Усиление антенны составляет 19 дби, мощность передатчика – 26 дБм. Если говорить о стоимости, то выгода очевидна, поскольку само устройство стоит дешевле аналогов Cisco или Ruckus.

Антенны до 7 км

LiteBeam 5AC-23

Сочетает в себе проприетарные аппаратные и программные технологии, обеспечивая непревзойденную комбинацию пропускной способности с экономической ценностью, а протокол airMAX TDMA позволит повысить производительность сети.

PowerBeam 5AC-300/400

Высокая производительность обеспечивается за счет внушительной дальности действия и низкого уровня шума благодаря быстрому процессору и его инновационной механической конструкции при низких затратах.

Мосты на расстояние более 7 км

PowerBeam 5AC-500/620

Отличается высокой степенью направленности антенны, эстетичностью и относительно высокой мощностью устройства. А большая дальность действия определяет желание людей сделать выбор в пользу данного решения.

Rocket 5AC-Lite/PTMP/PTP

Применяются не только на коротких, но и на дальних дистанциях. Впрочем, ценовой фактор заметно выше с учетом интегрированных конструкций и AirPrism технологии, направленной на минимизацию помех, генерируемых соседним каналом.

Оцените эту статью: