Анонс NAS-хранилища QNAP TS-453BT3

Компания QNAP сообщила о начале поставок сетевых хранилищ данных TS-453BT3, которые предназначены для офисного окружения, предприятий среднего и малого бизнеса. Сетевое хранилище данных поставляются с 2, 4 и 6 отсеками для HDD, так же устройство оборудовано PCIe слотом для подключения карт расширения.


Аппаратная начинка состоит из процессора Intel Celeron J3455 с частотой 1.5 ГГц ( с возможность разгона до 2.3 ГГц), оперативной памяти размером 4 или 8 Гбайт типа DDR3L. Имеется поддержка SSD и HDD накопителей с интерфейсом SATA ver. 3.0 и пропускной способностью до 6 Гбит/с, поддержка вместимости до 10 Терабайт. 


СХД оборудовано 2 высокоскоростными интерфейсами Thunderbolt 3. PCIe слот дает возможность подключить карты расширения QNAP QM2 M.2 SSD/10GbE для обеспечения более высокой пропускной способности и общей производительности. Для альтернативного решения можно взять в пример сетевую карту 10GbE 10GBASE-T/SFP+. 

Серия NAS-хранилищ QNAP TS-453BT3 имеет определенные отличия, например : новый дизайн, черный ИК-экран, USB-порты Type-C которые расположены на передней панели, встроенный динамик для воспроизведения звуков , 2 выхода HDMI 1.4b с поддержкой мониторов или телевизоров с разрешением 4K. 


Размеры NAS-хранилища составляют 168×170×226 мм, а вес около 2,5 кг. В комплекте с устройством предусмотрел пульт дистанционного управления для использования NAS-хранилища в роли медиа цетра.

Новые поступления Qnap