IBM напечатала на 3D-принтерах свою версию беспилотного автомобиля

Создан новый беспилотный автомобиль Olli, управляемый системой искусственного интеллекта Watson от компании IBM. Электрический 12-местный микроавтобус производится в США. Для его изготовления активно применяется технология 3D-печати, сообщает Gizmodo Australia.

Пока суперкомпьютер не управляет вождением автомобиля. Он используется в тестовом режиме и анализирует информацию с тридцати различных датчиков, включая транспортные данные, дорожную ситуацию и информацию на маршруте. Всё это нужно, чтобы научиться общаться с пассажирами.

Главное новшество такого автомобиля в том, что пассажиры будут общаться с Olli голосом. Они смогут обсудить маршрут, как работает автомобиль и на какой остановке лучше выходить. Также IBM Watson даст им советы по посещению местных ресторанов или исторических мест.

Основная идея нового автомобиля — начать приучать людей к голосовому управлению. Пока такой способ необычен и не совсем комфортен для большинства людей, но предполагается что Olli сможет раскрыть все плюсы подобного интерфейса.

У Olli запланирована большая программа на этот год. Он будет возить людей в Вашингтоне, Лас-Вегасе и Майами. Его создатели надеются, что уже через несколько лет для всех будет абсолютно нормальным поболтать с машиной.

Новые поступления IBM