IBM и Cisco сблизят суперкомпьютер Watson с Интернетом вещей

В рамках анонсированного партнёрства суперкомпьютер IBM Watson и предлагаемое IBM программное обеспечение для бизнес-аналитики смогут работать на сетевом оборудовании Cisco без необходимости подключения к Интернету.

Новый сервис IBM и Cisco пригодится предприятиям, у которых есть объекты, находящиеся в отдалённых местах, где интернет-соединение не всегда стабильно (нефтяные вышки посреди океана, шахты и т. п.). Благодаря аналитическим инструментам IBM работа оборудования на удалённых объектах будет контролироваться локально.

«Мы поняли, что промышленным клиентам недостаточно облака, — говорит Гарриет Грин (Harriet Green), генеральный менеджер IoT-отдела в подразделении IBM Watson. — Мы расширяем возможности Watson для сетей организаций, которые не могут рассчитывать на облачные вычисления или которым нужна локальная обработка данных».

В настоящее время у IBM и Cisco уже есть несколько клиентов, пользующихся новой услугой. Среди них — морской порт Картахена в Колумбии, который применяет совместное решение IT-гигантов для мониторинга работы машинного оборудования.

В прошлом году IBM заявляла о планах инвестировать $3 млрд в развитие подразделения Интернета вещей в течение четырёх лет. Гарриет Грин отметил, что объём бизнеса Watson в сфере IoT уже достиг больших размеров, характеризуясь более 4 тыс. клиентов в 170 странах мира.

Новые поступления IBM