HPE реорганизует продажи и маркетинг

Как написала в своем блоге генеральный директор HPE Мег Уитман (Meg Whitman), компания консолидирует занимающиеся продажами команды в единую глобальную структуру в рамках подразделения Enterprise Group с целью улучшения организации продаж и оптимального обслуживания клиентов по всему миру.

В процессе реструктуризации HPE объединила деятельность в области продуктового маркетинга, электронной коммерции и защиты интересов клиентов в единую организацию под управлением исполнительного вице-президента по маркетингу и коммуникациям Генри Гомеса (Henry Gomez).

"Сведя эти функции воедино под руководством Гомеса, мы упростим наши процессы, улучшить сосредоточенность и создадим более широкие возможности для карьерного роста наших сотрудников", - отметила Уитман.

Изменения, к которым прибегает HPE, привели к перестановкам в высшем руководстве. Так, компанию покидают исполнительный вице-президент и технический директор Мартин Фринк (Martin Fink) и исполнительный вице-президент по связям с клиентами Джон Хиншоу (John Hinshaw). Они сложат свои полномочия до конца 2016 года.

Подразделение Hewlett Packard Labs, которым руководит Мартин Фринк, будет передано структуре Enterprise Group под руководством Антонио Нери (Antonio Neri). Планируется начать поиск преемника Марина Фринка, сообщила изданию The Wall Street Journal представитель HPE без раскрытия дополнительных деталей.

Реструктуризация в области продаж и маркетинга обеспечит HPE конкурентное преимущество, считает Дэн Молина (Dan Molina), технический директор компании Nth Generation Computing (один из крупнейших партнеров производителя).

"Это еще одно громадное доказательство того, что HPE лучше выстраивает и сокращает уровни управления, обеспечивая более прямую подотчетность. Я считаю, это залог успеха в будущем", - отметил Молина.

Партнеры HPE, на которых ссылается CRN, сходятся во мнении, что структурные изменения в компании станут новым этапом работы Мег Уитман по превращению HPE в более гибкого лидера рынка программно-определяемой инфраструктуры на фоне кризиса, в котором оказались конкуренты.

Новые поступления HPE