Fujitsu Cloud Service K5 – платформа для ускорения цифровой трансформации

Fujitsu объявила о выпуске Fujitsu Cloud Service K5, облачного сервиса следующего поколения. Это первая облачная вычислительная платформа, которая обеспечивает цифровую трансформацию путем плавного соединения традиционных ИТ-сред с новыми облачными технологиями. K5 ускоряет разработку приложений и объединяет в себе надежность, производительность и масштабируемость корпоративного уровня и экономическую эффективность открытых облачных технологий.

Являясь ключевой частью платформы Fujitsu Digital Business Platform MetaArc, K5 предоставляет широкий набор технологий, которые помогают компаниям разрабатывать и развертывать новые облачные приложения (Fast IT/Systems of Engagement). Вместе с этим K5 позволяет корпоративным заказчикам использовать преимущества своих традиционных систем (Robust IT/Systems of Record) за счет плавной и согласованной интеграции с новыми облачными приложениями.

В результате, Fujitsu предлагает организациям возможность максимальной реализации преимуществ уже имеющихся систем при обновлении корпоративных ИТ-сред. Заказчики могут воспользоваться мощными функциональными возможностями K5 в области интеграции и разработки приложений и более широкими возможностями MetaArc для автоматизированной доставки и управления сервисами, которые поддерживаются всеми популярными облачными платформами.

Патформа MetaArc обеспечивает оперативную разработку приложений. Это создает дополнительную ценность за счет перевода в цифровую форму существующих корпоративных ИТ-сервисов и быстрой и эффективной интеграции в новые гибридные ИТ-среды. Укороченные циклы разработки позволяют компаниям более оперативно тестировать и выводить на рынок новые сервисы или останавливать неудачные проекты и начинать работу заново, сохраняя высокую скорость работы. Благодаря открытой архитектуре K5 и поддержке MetaArc различных платформ, системы могут работать как в публичных облаках, так и в специализированных ИТ-средах заказчиков.

Интеграция технологии UForge, в рамках недавнего приобретения Fujitsu компании UShareSoft, в K5 System Factory Service позволяет реализовать автоматизированную миграцию и развертывание приложений. Кроме того, она поддерживает все ведущие облачные платформы, как локальные, так и удаленные, а не только облачные сервисы Fujitsu. Это позволило одной из самых крупных телекоммуникационных компаний, которая стала одним из первых пользователей K5, более чем на 30% улучшить показатели  запуска критически важного биллингового приложения.

За счет перехода от проприетарных решений к платформе K5, основанной на ПО с открытым кодом, компания Fujitsu обеспечивает экономическую эффективность и снижает совокупную стоимость владения. K5 позволяет бизнесу расширить круг поставщиков решений, благодаря открытой архитектуре OpenStack, которая поддерживается соглашениями о гарантированном уровне обслуживания.

Доступная в рамках четырех моделей доставки услуг, K5 является первой в отрасли и единственной облачной архитектурой, которая использует один то тот же подход для всех версий. Все они имеют доступность уровня 99,99%, соглашение о гарантированном уровне обслуживания и поддержку корпоративного уровня, которая необходима для доставки критически важных систем из облака.

Новые поступления Fujitsu