Fortinet объявила о поглощении AccelOps

Компания Fortinet объявила о поглощении компании AccelOps — поставщика средств мониторинга и анализа сетевой безопасности. Эта сделка является следующим этапом стратегии внедрения адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet за счет усовершенствования функций отслеживания и анализа данных об угрозах, поступающих от решений, разработанных различными поставщиками.

• Решения AccelOps будут выпускаться под названием FortiSIEM и будут включены в адаптивную систему сетевой безопасности Fortinet. Благодаря этому повысится эффективность отслеживания состояния клиентских средств защиты от компании Fortinet и других поставщиков. Таким образом, стратегия комплексной сегментации сетей будет реализована в полном объеме — от IoT до облака. Результаты корреляции безопасности и анализа будут поступать непосредственно в адаптивную систему сетевой безопасности, что обеспечит автоматизированное предотвращение угроз.

• Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet будет дополнена следующими компонентами: средства управления информационной безопасностью и событиями нового поколения (Next Gen SIEM) от компании AccelOps; службы сбора данных о глобальных угрозах от FortiGuard Labs и сторонних поставщиков. После приобретения подписки корпоративные клиенты смогут обеспечить защиту своих распределенных сетей благодаря упорядоченному, согласованному реагированию и использованию актуальных данных об угрозах. 

• Функции, реализуемые средствами AccelOps — операционный центр защиты (SoC) и сетевой операционный центр (NoC) — будут задействованы службами поддержки поставщиков управляемых услуг по обеспечению безопасности (MSSP) и компании Fortinet. В частности, планируется разработка новой службы подписки — FortiCare 360°. Эта новая служба предоставит клиентам функции автоматизированного аудита защищенности и производительности клиентских инфраструктур безопасности, а также будет давать рекомендации по предотвращению незапланированного прерывания обслуживания и устранению проблем, чреватых негативным влиянием на производительность и оказание услуг.

• В настоящее время компания AccelOps обслуживает сотни клиентов в различных сферах. В частности, средства компании широко используются в корпоративном и правительственном сегментах, а также в сегменте MSSP. Поглощение этой компании способствует расширению рынка компании Fortinet и выходу на рынок SIEM, емкость которого составляет $2 млрд.

Поглощение считается осуществившимся непосредственно с момента заключения сделки. Компания Fortinet не получает материальной выгоды от заключения сделки во II квартале финансового года или с учетом полного 2016 года, что следует из отчетности, обнародованной 26 апреля 2016 г.

Новые поступления Fortinet