KVM с доступом по IP и система дорожных сборов – пара созданная на небесах ?

В прошлом проблема сервера означало долгую поездку в офис, часто среди ночи, чтобы устранить проблему. К счастью, KVM технология продвинулась до точки, где к серверам теперь можно удаленно получить доступ и контролировать их.

IP-KVM коммутаторы используют протокол TCP/IP для своего коммуникационного протокола, что позволяет операторам иметь доступ и устранять проблемы с сервером с любого компьютера в сети в любой момент - не имеет значения где этот компьютер расположен дальше по коридору, на другом этаже, через улицу или даже в другой стороне мира.

Пример того, где применение IP-KVM уместно и ценно, это электронная система сбора платы за проезд по шоссе. Электронный сбор оплаты становится все более популярным способом экономить ресурсы, ускорить сбор платы за проезд и контроль вождения, мониторинг движения транспортных средств и проблемы заторов. Вспомогательная инфраструктура должна быть невероятно надежной.

Тайвань реализует первую в мире электронную систему сбора платы за проезд в масштабах всей страны, охватывая более 430 километров и сбор данных из более чем 14 миллионов автомобилей в сутки. Система состоит из 321 электронных пунктов взимания платы за проезд, которые автоматически собирают данные с каждого проезжающего транспортного средства.

Все данные транспортных средств хранятся в 198 отдельных серверных стойках, которые могут быть доступны и управляться из центра управления с использованием ATEN KH1508Ai, это IP-KVM. KH1508Ai имеет возможность разрешить до 32 пользователей в центре управления для удаленного доступа и управления подключенными серверами в любое время. Кроме того, для локального обслуживания сайта, инженеры могут получить доступ к KH1508Ai напрямую, используя консольный порт USB ноутбука. Это устраняет необходимость в ЖК-консоли для установки в каждом шкафу, что экономит пространство и снижает затраты.

KVM Over IP имеет огромное количество преимуществ, в том числе:

  • Обеспечивает более быстрый доступ на критически важных ЦОДах при чрезвычайной ситуации
  • Исключает ограничения расстояния управления для серверной комнаты
  • Позволяет небольшому штату администраторов управлять большим количеством устройств в нескольких местах
  • Облегчает обмен техническим нововведенями между серверами и группами
  • Обеспечивает безопасное централизованное управление через единый интерфейс

Новые поступления ATEN