Обновленный SSD-накопитель ADATA SE730H с технологией Flash-памяти 3D NAND, USB порт 3.1 Gen 2 и защита IP68.

Компания ADATA выпустила обновленную серию SSD-накопителей SE730H, с поддержкой технологии Flash-памяти 3D NAND, пришедшим на замену SSD-накопителям модели SE730. Предыдущая серия была доступна в объеме 250 ГБ, в то время как новые SE730H оснащены объемом памяти в 512 ГБ. ADATA SE730H является одним из самых малогабаритных жестких дисков, его вес составляет всего 33 грамма. Заявленная скорость чтения и записи данных составляет 500 МБ/с - это более чем в пять раз больше нежели у классических жестких дисков. Технология Flash-памяти 3D NAND позволяет прожить на 25% больше по сравнению с типом 2D NAND и потребление энергии заметно меньше. Производитель снабдил SSD SE730 поддержкой протокола USB 3.1 Gen 2, который обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с, по сравнению с USB 3.0 и USB 3.1 Gen 1 (5 Гбит/с). SSD SE730H имеет степень защиты IP68 и соответствует стандарту MIL-STD-810-516.6 который исключает возможность повреждения от удара и встряски. Кратко о IP68:

Ingress Protection Rating - система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529. Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твёрдых предметов или воды, жидкостей внутрь защитной оболочки. Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты "IP" и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая - от проникновения воды. 

В нашем случае IP68 - это пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду под давлением. На примере SSD ADATA SE730H - остается работоспособным на глубине 1,5 м в течении 60 минут.