Беспроводной маршрутизатор Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT) - по низкой цене – Setevuha

Беспроводной маршрутизатор Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)

MikroTik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)

Есть в наличии

3 159 грн
(116.70 $)

Менеджер перезвонит Вам, в ближайшее время.

4.7 70 1 5
Код товара: 11583

Рейтинг (4.7/5):

Голосов: 70

Оплата

  • Наличными при получении
  • Visa/Master Card
  • Безналичный расчет с НДС
  • Безналичный расчет без НДС

Гарантия

  • Обмен и возврат товара в течении 14 дней
  • Официальная гарантия от производителя: 12 месяцев

Доставка (Киев)

  • Самовывоз из магазина (ул. Дружковская, 10) бесплатно
  • Доставка курьером 100 грн

Доставка (Новая Почта / Ашберн)

Описание Беспроводной маршрутизатор Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)

hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT) – топовое решение от компании Mikrotik для домашнего использования, а также небольших офисов. hAP ac является логическим продолжением своих предшественников hAP lite, hAP и hAP ac lite. По совокупности характеристик, набора возможностей и интерфейсов, hAP ac является наиболее универсальным и идеальным маршрутизатором.

Технические особенности hAP ac

Поскольку RB962UiGS-5HacT2HnT призван полностью заменить RB951G-2HnD, его производительность заметно выше предшественника. Изначально предполагалось, что hAP ac будет оснащен процессором QCA9556, точно таким же как в RB750Gr2 (hEX), но с переносом даты анонса, процессор также изменился. Инженеры Mikrotik применили в новинке процессор Qualcomm Atheros QCA9558 на архитектуре MIPS 74Kc с тактовой частотой 720 МГц.

Объем оперативной памяти остался прежним и составляет 128 Мбайт. На практике, этого объема хватает даже для самых сложный конфигураций. Несколько подкачал объем встроенной памяти, в hAP ac он составляет 16 Мбайт, чего может быть недостаточно для одновременного хранения логов, бекапов и кастомного HotSpot, так что придется либо выбирать, либо задействовать порт USB 2.0, подключив к нему Flash-накопитель. Благо, компактных накопителей nano-формфактора сейчас на рынке достаточное количество. В остальных случаях порт USB может быть использован для резервирования интернет-канала с помощью модемов 3G и/или 4G.

Интерфесы и питание RB962UiGS-5HacT2HnT

Поддержка USB 3.0 отсутствует, применение же отдельного контроллера повысило бы цену устройства, а учитывая применяемый процессор, практической пользы от нового стандарта нет.

Помимо пяти гигабитных сетевых портов в hAP ac присутствует слот SFP, что позволяет подключить маршрутизатор к оптической линии провайдера без необходимости применения дополнительного медиаконвертора. Первый сетевой порт поддерживает подачу питания PoE In, для этого потребуется либо инжектор RBGPOE, либо коммутатор с функцией Passive PoE и выходным питанием от 11 до 57 В. Обратите внимание, максимальный уровень энергопотребления может достигать 17 Вт. Последний, 5-й порт поддерживает PoE Out для питания внешнего устройства. В комплекте поставляется адаптер на 24В 1.2А (28 Вт), которого хватает с запасом.

Беспроводные модули hAP ac

За поддержку беспроводной сети 2.4 ГГц отвечает модуль, встроенный в процессор QCA9558, с конфигурацией MIMO 3x3:3 и максимальной выходной мощностью до 29 дБм (~790 мВт). Обычно, с ростом скорости, мощность приходится существенно понижать, здесь же на максимальной скорости доступна мощность 300 мВт, что, по меркам домашнего маршрутизатора, в 6 раз выше стандартной мощности в 50 мВт. Все три антенны встроенные, всенаправленные и обладают коэффициентом усиления 2,5 дБи. Поддерживаются стандарты 802.11 b/g/n.

За поддержку беспроводной сети 5 ГГц отвечает QCA9880, который также работает в конфигурации MIMO 3x3:3. Антенны внутренние и имеют коэффициент усиления 2 дБи каждая. Максимальная выходная мощность может достигать 28 дБм (630 мВт), помимо стандарта 802.11 a/n поддерживается новейший беспроводной стандарт 802.11 ac.

Сфера использования RB962UiGS-5HacT2HnT

hAP ac будет отличным выбором для построения сети дома, либо в небольшом офисе. Несмотря на свою компактность, этот маршрутизатор совмещает в себе высокую производительность, богатые функциональные возможности и 2 мощных беспроводных модуля, которые в состоянии справится с массивными стенами и перегородками для достижения хорошего беспроводного покрытия с помощью всего 1 устройства.

Характеристики Беспроводной маршрутизатор Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)

  • Основные
  • Все
Производитель
Модель
hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)
Интерфейс подключения к интернет (WAN)
SFP
Количество LAN портов
Сетевые Стандарты Wi-Fi
Частота работы Wi-Fi
Скорость Wi-Fi
Тип антенны
Количество антенн
1
Поддержка работы в двух диапазонах (dual band)
Поддержка MIMO

Уважаемые покупатели! Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Не смотря на прикладываемые с нашей стороны усилия мы не гарантируем, что в опубликованных технических данных не содержатся ошибки либо упущения. Поскольку такие ошибки не являются основанием для претензий, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером до принятия решения о покупке.

Отзывы

Валентин Жданов

9 февраля, 2016

Достоинства: -

Недостатки: -

Долго ждал именно данную модель. Мой предыдущий роутер раздражал качеством исполнения 5 Гц сети. При выводе ноутбука из сна уходило 10-15 секунд на подключение к сети, в 2,4 все было быстрее, но у меня очень сильно забит радио эфир в данном диапазоне (порядка 14 сетей при минимальном уровне сигнала 86 Дб от самой удаленной точки). Стараюсь использовать 5 Гц. Выбирать было особо не из кого. Особенно по габаритам. (отдельный реверанс в сторону размеров) Мне не нужны дополнительные фичи в роутере, мне нужна стабильность. Потратить день на настройку устройства был готов. Что хотел то и получил. В 5 Гц охват больше чем в предыдущем устройстве

Игорь Ичевский

2 марта, 2016

Достоинства: -

Недостатки: -

Отличный роутер со всем необходимым на борту за вполне себе приемлемые деньги(учитывайте что этот роутер, если брать его как домашнюю машину,да и как средний офисный, будет у вас на ближайшие лет 5-7 с запасом)

Сергей Зубков

26 марта, 2016

Достоинства: -

Недостатки: -

Прекрасно выглядит, занимает минимальное место, обеспечивает офигительную стабильность и скорость сети.(Даже с Билайновским L2TP, благо нынче DNS резолвится автоматом и настройка занимает 10 минут из которых вы 9 локалку строите, а если дефолт конфиг оставить то и вовсе все за 3 минуты настроится)

Вячеслав Мордюк

8 апреля, 2016

Достоинства: -

Недостатки: -

Как только увидел анонс модели - понял, что это "wifi роутер моей мечты" :) Очень функциональная RouterOS на отличном железе. И по неплохой цене. Тестировал скорость на ноуте с двухантенным AC. В прямой видимости подключатеся на 866Мбит/с. Btest стабильно показывает чуть более 300Мбит/с и 70% загрузки cpu.

Николай Калинский

25 апреля, 2016

Достоинства: -

Недостатки: -

Прекрасный роутер, очень гибкие и широкие настройки. Два диапазона WiFi 2.4 и 5 ГГц могут работать одновременно. Поддержка многих моделей модемов 3G/4G. Компактные размеры, с производительным процессором Atheros QCA9531, 650 МГц. RouterOS License L4, с возможностью подключения до 200 пользователей. Небольшая цена за богатейшие возможности работы с сетью. Нет выступающих антенн.

Добавить свой отзыв