MikroTik hAP lite TC (RB941-2ND-TC): цена, отзывы, обзор - Setevuha

Беспроводной маршрутизатор MikroTik hAP lite TC (RB941-2ND-TC)

MikroTik hAP lite TC (RB941-2ND-TC)

Есть в наличии

541 грн
(20.52 $)

Менеджер перезвонит Вам, в ближайшее время.

4.3 133 1 5
Код товара: 11155

Рейтинг (4.3/5):

Голосов: 133

Оплата

  • Наличными при получении
  • Visa/Master Card
  • Безналичный расчет с НДС
  • Безналичный расчет без НДС

Гарантия

  • Обмен и возврат товара в течении 14 дней
  • Официальная гарантия от производителя: 12 месяцев

Доставка (Киев)

  • Самовывоз из магазина (ул. Дружковская, 10) бесплатно
  • Доставка курьером 100 грн

Доставка (Новая Почта / Ашберн)

Описание Беспроводной маршрутизатор MikroTik hAP lite TC (RB941-2ND-TC)

Mikrotik долгое время выпускал маршрутизаторы, ориентированные только на коммерческий сектор. Выпуск домашних роутеров – новое направление в деятельности компании, в котором ей предстоит еще много чего сделать, чтобы укрепить свои позиции.

Обновление до версии RB941-2nD-TC

Первый домашний роутер, выпущенный компаний – RB941-2nD, также известен как hAP lite. Следом за ним совсем недавно был представлен hAP (RB951Ui-2nD) и обновленный RB941-2nD-TC. По части аппаратного обеспечения, RB941-2nD-TC мало чем отличается от RB941-2nD. Основные изменения коснулись корпуса и процессора.

hAP lite Tower Case получил другой процессор Qualcomm Atheros QCA9533, который хоть и является модификацией QCA9531, но в целом практически идентичен ему. QCA9533 применяется также в последней ревизии популярного домашнего роутера TP-Link TL-WR841ND v9, правда TP-Link его использует на штатной частоте 550 МГц, в то время как в hAP lite процессор работает на частоте 650 МГц.

Технические особенности hAP lite tower case

В процессор заложен серьёзный потенциал. Через интерфейс управления RouterOS на практике QCA9531/QCA9533 без перегрева успешно берет планку в 750 МГц. Злоупотреблять функцией разгона мы крайне не рекомендуем, да и маловероятно, что вам потребуется большая мощность. Если говорить о маршрутизации, производительность устройства выше всяких похвал. Судите сами, какой другой домашний роутер в этом ценовом сегменте может обеспечить максимальную производительность маршрутизации до 160 тыс. пакетов/сек? При загрузке всех 4-х портов, максимальная общая пропускная способность достигает 394 Мбит/сек, что является пределом для 4-х имеющихся 100-мегабитных интерфейсов. При работе с маленькими пакетами по 64 байт, скорость также вполне достойная – 82 Мбит.

Всё это гарантирует высокую стабильность и надежность даже в моменты максимальной загруженности. Для большинства домашних роутеров свойственны зависания, из-за которых приходится прибегать к «Hard reboot» – аппаратной перезагрузке с отключением питания. С Mikrotik hAP lite вы забудете о зависаниях и перезагрузках, ведь устройство работает под управлением продвинутой операционной системы RouterOS. Да-да, как и у старших профессиональных моделях, в RB941-2nD-TC применяется полноценная RouterOS. Уровень лицензии Level 4 открывает достаточно широкие возможности по настройке и конфигурированию устройства, что позволит использовать его не только в качестве домашнего роутера, но и для небольших офисов.

Стоячий корпус и сфера применения RouterBoard RB941-2nD-TC

Очень часто домашние пользователи устанавливают маршрутизаторы прямо на рабочий стол. Это и стало причиной появления модификации hAP lite в стоячем корпусе. RB941-2nD-TC кардинально изменил свой облик – в дизайне доминирует глянцевый пластик в белых и голубых тонах. Все интерфейсы вынесены на заднюю часть устройства, там же находятся и индикаторы портов, которые совмещены с сетевыми интерфейсами.

Передняя часть устройства содержит перфорацию, которая является не только элементом дизайна, но и выполняет функцию охлаждения. Этот же прием инженеры применяют в линейке устройств Mikrotik RB2011, RB1100AH и Cloud Core Router, что придает hAP lite TC узнаваемости бренда.

Боковые грани плавно переходят в поставку, которая обладает хорошей устойчивостью и позволяет установить маршрутизатор в вертикальном положении. Благодаря всему этому, новый hAP lite не только отнимает мало места, но и станет украшением вашего стола.

Каких-либо внешних антенн в устройстве нет, что также позитивно сказывается на дизайне. Обе антенны расположены внутри устройства и обладают коэффициентом усиления в 1.5 дБи. Маленьких антенн пугаться не стоит, ведь в отличие от своих других домашних собратьев, у которых чаще всего передатчик на 20 дБм (100 мВт), в RB941-2nD-TC используется высококачественный передающий модуль мощностью до 22 дБи (150 мВт), что гарантирует качественный прием.

Характеристики Беспроводной маршрутизатор MikroTik hAP lite TC (RB941-2ND-TC)

  • Основные
  • Все
Производитель
Модель
hAP lite TC (RB941-2ND-TC)
Интерфейс подключения к интернет (WAN)
Количество LAN портов
Сетевые Стандарты Wi-Fi
Частота работы Wi-Fi
Скорость Wi-Fi
Тип антенны
Количество антенн
2
Коэффициент усиления антенн
Поддержка работы в двух диапазонах (dual band)
Поддержка MIMO
Особенности

Уважаемые покупатели! Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Не смотря на прикладываемые с нашей стороны усилия мы не гарантируем, что в опубликованных технических данных не содержатся ошибки либо упущения. Поскольку такие ошибки не являются основанием для претензий, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером до принятия решения о покупке.

Отзывы

Александр

13 февраля, 2016

Учитываю цену это уникальное устройство: можно за пару минут организовать домашнюю сеть обычному пользователю, не вникая в тонкости настройки сети, а искушенным ценителям функционала предоставлена возможность опробовать весь арсенал Router OS, почти весь :)

Петр

19 мая, 2016

Купил на днях себе такой, даже сам разобрался с настройкой, работает отлично

Николай

25 июля, 2016

Отличное решение для дома за свои деньги. Дом 150 квадратов обеспечивает стабильным интернетом. Да, после третьей стены покрытие слабовато, но что можно спрашивать за такие деньги? =)

Артём

31 августа, 2016

Подскажите, этот роутер умеет делить трафик???

Андрей

Да, конечно, там установлена полноценная RouterOS

31 августа, 2016

Гость

10 сентября, 2016

Подскажите такую вещь. Ведут мне оптоволоконный интернет, в квартиру зайдет кабель и войдёт вот в это устройство абонентский терминал от ExtraLink — 1GE ONU.Вопрос я могу из этого терминала подключиться к Маршрутизатору Mikrotik hAP Lite TC (RB941-2ND-TC)? Нужно ли учитывать какие-то нюансы, типа протоколы подключения и т.д.? У провайдера ничего вразумительнлго не ответили.

Добавить свой отзыв